Resep American Risolles aka Risol Mayo Smoked Beef oleh Dapoer OZNON (Erlinda)
Berikut ini resep American Risolles aka Risol Mayo Smoked Beef. Resep American Risolles aka Risol Mayo Smoked Beef yang ditulis Dapoer OZNON (Erlinda) cukup untuk 24 pcs.
Resep American Risolles aka Risol Mayo Smoked Beef
Porsi: 24 pcs
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 1 btr telur
- 1 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 350 ml susu cair
- 1 sdm margarin cair
- Bahan isi :
- 50 gr mayonaisse
- 60 gr smoked beef, potong panjang halus (selera)
- 2 lembar keju slice, potong2
- 3 btr telur rebus, iris tipis
- Minyak utk menggoreng
- Saus sambal
- Bahan pencelup
- 100 gr putih telur (putih telur sisa kulit + 1 btr telur)
- Bahan pelapis
- 150 gr tepung panir kasar
Cara Membuat
-
Kulit : aduk rata semua bahan kulit, saring agar hasilnya halus
-
Buat dadar di teflon dgn diameter 18cm. Lakukan hingga adonan habis.
-
Penyelesaian : Ambil selembar kulit, letakkan smoked beef, keju slice, telur rebus, dan mayonnaise. Lipat amplop. Lakukan smp habis.
-
Celupkan ke putih telur dan gulingkan di tepung panko (tepung panir kasar)
-
Goreng dlm minyak yg sudah dipanaskan dgn api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan hangat dgn saus sambal
Itulah Resep American Risolles aka Risol Mayo Smoked Beef, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep American Risolles aka Risol Mayo Smoked Beef diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep American Risolles aka Risol Mayo Smoked Beef Dari Dapoer OZNON (Erlinda) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep American Risolles aka Risol Mayo Smoked Beef Dari Dapoer OZNON (Erlinda) dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/01/resep-american-risolles-aka-risol-mayo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.