Resep Cilok extra Bawang Putih Kiriman dari Feriz Sandy Kurniawan

Resep Cilok extra Bawang Putih oleh Feriz Sandy Kurniawan

Dibawah ini adalah resep Cilok extra Bawang Putih. Resep Cilok extra Bawang Putih yang dibuat oleh Feriz Sandy Kurniawan cukup untuk 1 porsi.



gambar untuk resep Cilok extra Bawang Putih

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cilok extra Bawang Putih Kiriman dari Feriz Sandy Kurniawan


  • Resep Cilok extra Bawang Putih


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gr tepung tapioka
    2. 100 gr tepung terigu segitiga
    3. 3 siung bawang putih
    4. 1 sdt kaldu bubuk
    5. 1/2 sdt garam
    6. 1/2 sdt merica
    7. 1 saset kecil bawang putih goreng
    8. 150 ml air

    Langkah

    1. Ulek dulu bawang putih sampai halus. Sambil rebus air sampai mendidih.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Campur tepung terigu dan tepung tapioka kedalam baskom. Aduk aduk lalu masukan bumbu bumbu seperti bawang putih, merica, garam, penyedap rasa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah tercampur, masukan air panas sedikit sedikit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Aduk aduk hingga ga bisa di bunderin. Nah bagian ini yang bisa bikin cilok gagal. Pastikan adonan tercampur rata ya, tidak lengket di tangan bukan berarti adonan siap, agak lengket lengket tidak masalah selama masih bisa dibentuk bulatan. Pada resep ini total saya pakai 125ml air hangat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Sebelum di rebus, tambahkan lagi bawang putih goreng sesuai selera. Agak banyak biar kalau ciloknya dimakan ada rasa krenyes bawang putih gorengnya. Kalau mau agak pedes bisa tambahin bon cabe disini.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Bulat buatkan adonan kira kira seukura jempol kedalam air mendidih.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Nah saat merebus cilok, saya tambahkan sedikit minyak goreng di air rebusan biar nggak lengket, dan sedikit saya masukan kaldu bubuk, biar rasanya makin enak. Sambil diaduk dengan spatula siapa tau ada yang lengket di dasar panci.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Rebus cilok sampai mengapung. Kalau saya, saya diamkan dulu beberapa lama, sambil di coba apakah cilok sudah matang sampai kedalam (tidak ada lagi sisa tepung)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Angkat dan tiriskan. Cilok siap dimakan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Cilok extra Bawang Putih, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Cilok extra Bawang Putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok extra Bawang Putih Kiriman dari Feriz Sandy Kurniawan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cilok extra Bawang Putih Kiriman dari Feriz Sandy Kurniawan dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/01/resep-cilok-extra-bawang-putih-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    Related Posts :

    ==[Close X]==