Resep Bolu sarang semut praktis 3 telur saju oleh Aditias kitchen
Inilah cara membuat Bolu sarang semut praktis 3 telur saju. Resep Bolu sarang semut praktis 3 telur saju yang dishare oleh Aditias kitchen cukup untuk .
Resep Bolu sarang semut praktis 3 telur saju
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr gula pasir
- 250 ml air panas
- 75 gr terigu
- 75 gr tepung tapioka
- 100 gr margarin cairkan
- 1/4 sdt soda kue
- 1/4 sdt baking powder
- 150 gr SKM putih (aq 3 scht skm)
- 3 butir telur
Cara Membuat
-
Bikin karamel: masukkan gula pasir ke wajan masak dg api kecil smp gula larut trs aduk y bunda biar gk gosong baru masukan air panas lalu aduk perlahan smp tercampur rata dan angkat dinginkan
-
Di wadah lain masukan telur,skm kocok dg garpu smp tercampur rata lalu masukan terigu,tepung tapioka,soda kue dan baking powder aduk dan tambahkan karamel dg pelan terakhir masukkan margarin cair aduk smp rata
-
Saring adonan, masukkan dlm loyang yg sdh di oles minyak dan sedikit tepung,lalu oven dg suhu 170 dc ±45 menit tergantung oven masing, jika sdh matang angkat keluarkan dari loyang potong dan sajikan
-
Seratnya bunda.....panjang trs kempus jg bolunya...wajib di coba di rmh bund.....terbayar sdh rasa penasaran q ma bolu sarang semut nie hihihi
Demikianlah tadi Resep Bolu sarang semut praktis 3 telur saju, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu sarang semut praktis 3 telur saju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu sarang semut praktis 3 telur saju Dari Aditias kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu sarang semut praktis 3 telur saju Dari Aditias kitchen dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/08/resep-bolu-sarang-semut-praktis-3-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.