Resep Bakso Ayam (#tips membuatnya) oleh Fitri Sasmaya
Inilah resep cara membuat Bakso Ayam (#tips membuatnya). Resep Bakso Ayam (#tips membuatnya) yang ditulis Fitri Sasmaya bisa menjadi .
Resep Bakso Ayam (#tips membuatnya)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging ayam tanpa tulang > saya pakai daging dada ayam
- 50 gram es batu, hancurkan halus
- 80 gram tapioka(sekitar 8 sdm)
- 1 buah putih telur
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai 2 atau 3 siung bawang putih fresh)
Langkah
-
Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus. (saya pakai daging ayam yang di frozen semalaman, lalu dibiarkan suhu ruang, baru di haluskan)
-
Tambahkan putih telur,
-
Tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus
-
Ambil adonan secukupnya, lalu bulat2kan.
-
Didihkan air, kecilkan api, lalu masukkan bulatan2 bakso, tunggu semua selesai dibentuk. Besarkan api tunggu sampai bulatan2 bakso mengapung.
-
Angkat, celup di air es, tiriskan.
-
Jika teman2 ingin melihat tekstur baksonya seperti apa bisa lihat video saya di instagram ya. @fitrisasmaya
Itulah Resep Bakso Ayam (#tips membuatnya), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakso Ayam (#tips membuatnya) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Ayam (#tips membuatnya) Dari Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Ayam (#tips membuatnya) Dari Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/09/resep-bakso-ayam-tips-membuatnya-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.