Resep Pastel goreng renyah oleh putri imaniar
Inilah cara memasak Pastel goreng renyah. Resep Pastel goreng renyah yang dishare oleh putri imaniar dapat disajikan .
Resep Pastel goreng renyah
Porsi:
Bahan-bahan
- kulit:
- 250 gr tepung protein sedang
- 1 telur
- 3 tbsp margarin
- 1/2 tsp garam
- 60 ml air
- isi :
- 1 buah wortel dipotong kecil-kecil atau diparut kasar 3 butir telur direbus, masing-masing dibagi menjadi 4 bagian
- 1/2 dada ayam fillet, direbus, suwir-suwir
- 1/4 kilogram bihun, disiram air panas, tiriskan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 3/4 garam
- bumbu yang dihaluskan
- Bumbu dihaluskan :
- 7 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Saus :
- 1 sdm air matang
- 1 sdm sambal belibis
- 2 sdm sambal bangkok
Langkah
-
Isi : Panaskan minyak sebentar, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga mucul aroma harum. Masukkan wortel dan ayam yang sudah di suwir-suwir, aduk hingga wortel menjadi setengah layu.
-
Masukkan garam, gula, merica, dan masak hingga matang. Ketika mau diangkat, masukkan bihun, lalu Aduk rata.
-
Kulit: 1. Kocok telur sebentar, kemudian masukkan semua bahan kulit, aduk asal tercampur rata. 2. Bentuk adonan menjadi tipis mengunakan gilingan mi. Mulailah dari ketebalan nomor 1 yang paling tebal. Kemudian giling lagi sampai ketebalan yang paling tipis
-
3. Cetak dengan cetakan kulit pastel. Menggunakan gilingan kayu juga bisa, usahakan rata dan tipis. 4. Setelah kulit selesai, masukkan bagian isi yang sudah ditumis tadi, tambahkan sepotong telur. Lipat dan dipilin tepinya. Cara mengoreng : Panaskan minyak goreng hingga menjadi panas betul, matikan, apinya, lalu masukkan pastel, aduk-aduk. Setelah itu nyalakan kompor kembali dengan api kecil, goreng pastel hingga matang. Sajikan dengan sausnya
-
Tips Agar Kulit Pastel Renyah : 1. Jangan menguleni adonan terlalu keras. dikarenakan nantinya adonan akan menjadi terlalu kenyal dan tidak renyah.Jadi ulenilah adonan dengan cara aduk-aduk merata saja.Jangan mengaduk tepung terigu, dan telur hingga kalis.
-
Setelah adonan di aduk, masukkan adonan ke dalam lemari es hingga kurang lebih 2 jam. Setelah itu adonan dapat anda lebarkan dengan menggilasnya tipis-tipis.
-
Terakhir pada saat menggoreng, jangan hanya digoreng bolak-balik saja. Cara menggoreng yang baik dengan menyiram pastel dengan minyak goreng begitu pastel dimasukkan dalampenggorengan. Hal itu dapat membuat adonan pastel menggembung dengan cantik.
-
Note : ?U kulit pastel yg mulus : mengorengnya di minyak dingin dan kecil dan deep fry sampai golden brown ?U kulit pastel yg bergelembung : Panaskan minyak sampai panas dan deep fry masukan pastel siram 2 minyak
Demikianlah tadi Resep Pastel goreng renyah, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pastel goreng renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pastel goreng renyah By putri imaniar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pastel goreng renyah By putri imaniar dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/09/resep-pastel-goreng-renyah-by-putri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.