Resep Sayur Sop Daging Sapi #KitaBerbagi oleh Ummu Ziyad
Berikut ini cara membuat Sayur Sop Daging Sapi #KitaBerbagi. Resep Sayur Sop Daging Sapi #KitaBerbagi yang dibuat oleh Ummu Ziyad bisa jadi .
Resep Sayur Sop Daging Sapi #KitaBerbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 2 buah wortel, potong-potong
- 1 genggam buncis, potong-potong
- 5 lembar kol, potong-potong kotak
- 2 buah tomat, potong-potong jadi 8 bagian perbijinya
- seledri dan daun bawang prey
- bawang putih dan bawang merah goreng siap tabur
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya garam, lada
- Bumbu halus dan geprek:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 kelingking kayu manis
- 2 butir kapulaga, pecahkan
- 1 buah bunga lawang
Langkah
-
Masukan bumbu tumis kedalam rebusan daging, tunggu mendidih. Kemudian masukan wortel, tunggu sebentar, masukan buncis, tunggu sampai empuk. Masukan garam, lada, kaldu bubuk. Kemudian masukan kol besertatomat, seledri dan daun bawang prey. Icipi rasanya, sudah pas rasanya. Matikan kompor taburi bawang putih goreng dan bawang merah goreng, tutup panci, diamkan sebentar.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Sayur Sop Daging Sapi #KitaBerbagi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Sop Daging Sapi #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Sop Daging Sapi #KitaBerbagi Dari Ummu Ziyad diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Sop Daging Sapi #KitaBerbagi Dari Ummu Ziyad dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/09/resep-sayur-sop-daging-sapi-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.