Resep Thai Tom Yum Cumi Jamur oleh Rosa Redia
Inilah resep cara membuat Thai Tom Yum Cumi Jamur. Resep Thai Tom Yum Cumi Jamur yang dibuat oleh Rosa Redia bisa disajikan 3 porsi.
Resep Thai Tom Yum Cumi Jamur
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram cumi besar, potong melintang
- 100 gram jamur champignon
- 350 ml air atau sesuai selera
- 2 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 btg serai, memarkan, potong melintang
- 3 buah cabe rawit iris tipis
- 1 sdm chili oil/ tobasco/ cabe bubuk
- sedikit daun ketumbar
- 4 lembar daun jeruk, iris 2 bagian
- 2 cm lengkuas
- secukupnya gula, garam, kaldu
- 1 sdm air lemon dan parut sedikit kulitnya
- 1 buah daun bawang, iris tipis
- 1 sdt (optional) tom yum paste
- 2 sdm air asam jawa
Cara Membuat
-
Rebus air bersama lengkuas, serai daun jeruk, daun ketumbar hingga mendidih.
-
Masukkan cumi dan jamur. Tambahkan chili oil, cabe rawit, dan sisa bahan lainnya. Koreksi rasa. Masak hingga cumi matang. Jika ingin lebih mantap, tambahkan sedikit tom yum paste buat cita rasa thailandnya. Sajikan selagi hangat. Aku pakai tom yum paste merk dibawah ini, "Pantai".
-
Kalau malas sebenernya bisa pake tom yum paste aja, tinggal tambah serai, daun ketumbar, bawang merah-putih dan cabai bubuk sesuai selera. Udah enak kok~ kalo tanpa bumbu lengkap pakai paste dgn takaran 1-2 sdm, ya.
Itulah Resep Thai Tom Yum Cumi Jamur, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Thai Tom Yum Cumi Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Thai Tom Yum Cumi Jamur Dari Rosa Redia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Thai Tom Yum Cumi Jamur Dari Rosa Redia dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/11/resep-thai-tom-yum-cumi-jamur-dari-rosa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.