Resep Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas oleh Alrinda
Berikut ini resep cara membuat Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas. Resep Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas yang dishare oleh Alrinda dapat disajikan 6-7 porsi.
Resep Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas
Porsi: 6-7 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah oyong
- 1 buah wortel
- 300 gr jamur hitam
- 1 bungkus bihun/soun
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/4 buah tomat
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm minyak
- 100 gr daging ayam (untuk kaldu)
- 3 gelas air
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya garam dan gula
Cara Membuat
-
Goreng bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu, sisihkan
-
Potong ayam kecil-kecil dan rebus hingga mendidih, kemudian masukkan wortel yg sudah dipotong-potong, setelah wortel setengah matang masukkan jamur, kemudian masukkan oyong dan tomat, aduk merata
-
Tambahkan garam, gula, lada secukupnya, kemudian tambahkan daun bawang, aduk hingga merata dan cek rasa
-
Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng, aduk dengan api kecil, kemudian matikan api
-
Rendam bihun/soun di wadah berisi air matang, setelah sedikit layu, rebus sebentar dan tiriskan
-
Siapkan wadah/mangkok, ambil sup dan tambahkan bihun/soun, siap disantap dengan nasi, lauk dan sambal terasi. Nyummy...
Demikianlah Resep Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas Dari Alrinda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Oyong Jamur Kaldu / Sayur Gambas Dari Alrinda dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/12/resep-sup-oyong-jamur-kaldu-sayur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.