Resep Cake Pisang Pandan Keju oleh Arista Hilman
Berikut ini resep cara membuat Cake Pisang Pandan Keju. Resep Cake Pisang Pandan Keju yang ditulis Arista Hilman bisa jadi 1 loyang.
Resep Cake Pisang Pandan Keju
Porsi: 1 loyang
Bahan-bahan
- 150 gr Terigu segitiga - diayak
- 1 sachet (27 gr) Dancow bubuk vanila
- 200 gr Pisang raja sangat matang
- 90 gr Butter margarin - dilelehkan
- 3 butir Telur ayam ukuran besar
- 130 gr Gula pasir
- 1 sdt Pasta pandan
- Secukupnya (sesuai selera) Keju parut untuk taburan
Langkah
-
Loyang ukuran 25×12×7 dioles tipis butter margarin dan ditabur terigu, disisihkan. Oven dipanaskan. Pisang raja kematengan dilumatkan dg garpu saja. Terigu dicampur rata dg susu bubuk.
-
Telur + gula pasir dimixer speed paling tinggi sampai mengembang, kental dan pucat. Pisang dimasukkan sambil dimixer sebentar saja (sy 15 detik), mixer dimatikan.
-
Campuran terigu susu dimasukkan bertahap sambil diaduk pakai whisk sampai rata. Butter margarin leleh dimasukkan, diaduk balik pakai spatula sampai rata. Terakhir diberi pasta pandan, diaduk rata.
-
Dimasukkan ke dalam loyang, dihentakkan 2×. Diberi taburan keju.
-
Dioven sampai matang (sy ± 35 menit). Anti gagal ??
Demikianlah Resep Cake Pisang Pandan Keju, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cake Pisang Pandan Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake Pisang Pandan Keju Oleh Arista Hilman diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cake Pisang Pandan Keju Oleh Arista Hilman dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2016/02/resep-cake-pisang-pandan-keju-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.