Resep Risoles Irit Ekonomis,,Lenturr No Sobek oleh TaRi ShaZa
Berikut ini resep memasak Risoles Irit Ekonomis,,Lenturr No Sobek. Resep Risoles Irit Ekonomis,,Lenturr No Sobek yang ditulis TaRi ShaZa bisa jadi 40-45 bh.
Resep Risoles Irit Ekonomis,,Lenturr No Sobek
Porsi: 40-45 bh
Bahan-bahan
- 400 gr tepung cakra
- 100 gr tepung segitiga
- 100 gr tepung sagu / tp kanji
- 50 gr susu bubuk
- 4-5 gelas belimbing air
- 1 bh telur + sedikit air, kocok
- 1 sdm garam
- sesuai selera isian
- ??bahan pelapis :
- secukupnya terigu + air, aduk rata, jgn terlalu kental / encer
- secukupnya tepung panir
Langkah
-
Narsis dulu boleh yaak..
-
Aduk rata semua bahan (terigu, kanji, tp susu, air, garam, telur) aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil, saring jika perlu
-
Panaskan teflon (aku pake wajan kwalik uk 22cm) buat dadar tipis2, biarkan hingga pinggir2nya terlepas sendiri yg menandakan kulit sudah matang,,
-
Angkat kulit dr teflon, beri isi, lipat dan gulung sesuai bentuk risoles
-
Celupkan ke larutan terigu+air
-
Gulingkan ke tepung panir.
-
Goreng dg minyak banyak pakai api sedang hingga golden brown (klo mo dijadikan stok frozen food,,setelah dipanir bisa langsung simpan dalam kulkas)
-
Selamat Mencobaaa...
Demikianlah tadi Resep Risoles Irit Ekonomis,,Lenturr No Sobek, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Risoles Irit Ekonomis,,Lenturr No Sobek diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risoles Irit Ekonomis,,Lenturr No Sobek By TaRi ShaZa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Risoles Irit Ekonomis,,Lenturr No Sobek By TaRi ShaZa dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2016/03/resep-risoles-irit-ekonomislenturr-no.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.