Resep Bolu Air Pandan oleh Heny Rosita
Inilah cara membuat Bolu Air Pandan. Resep Bolu Air Pandan yang ditulis Heny Rosita cukup untuk .
Resep Bolu Air Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 200 ml air/santan/susu cair
- 80 ml minyak goreng
- 1 sdt SP/ovalet
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- secukupnya keju parut untuk taburan (boleh diskip)
- secukupnya pasta pandan
Langkah
-
Ayak terigu dan baking powder.
-
Mix telur, SP, air, gula pasir dan vanili dgn speed paling tinggi hingga mengembang kental berjejak.
-
Turunkan speed jadi yg paling rendah, masukan terigu dan pasta pandan, mix sebentar sampai tercampur rata.
-
Matikan mixer dan tuang minyak goreng, aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata.
-
Tuang adonan keloyang yg sdh diolesi carlo, beri taburan keju parut diatas adonan.
-
Panggang dioven hingga matang sekitar 40 menit atau tergantung oven masing-masing ya.
-
Setelah matang keluarkan dari loyang dan tunggu dingin baru dipotong-potong.
Itulah tadi Resep Bolu Air Pandan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Air Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Air Pandan Karya Heny Rosita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Air Pandan Karya Heny Rosita dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2016/08/resep-bolu-air-pandan-karya-heny-rosita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.