Resep Empal gentong?????? oleh Lisha Aprilia
Dibawah ini adalah cara memasak Empal gentong??????. Resep Empal gentong?????? yang ditulis Lisha Aprilia cukup untuk .
Resep Empal gentong??????
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr iga sapi
- 250 gr daging sapi
- 200 ml santan kara
- secukupnya air
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 bh kembang lawang/pekak
- 4 bh kapulaga
- 4 bh kemiri (aku pake bumbu inti C kokita)
- 4 bh cengkeh
- kayu manis
- 1 bh bawang bombay bagi 2 setengahnya dihaluskan
- 4 lembar daun salam
- 2 btg sereh putihnya aja geprek
- gula, garam& kaldu bubuk sapi
- bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 bh bawang merah
- 1 sdt jinten
- 1/2 biji pala
- 1 sdt ketumbar
- pelengkap
- sambel
- bawang goreng
- daun kucai
- daun bawang& sedikit sledri
- emping melinjo
Langkah
Rebus daging hinhga setengah empuk, beri air agak banyakan potong2 tipis/ sesuai selera setelah itu rebus lg dgn kapulaga, sereh, pekak, kayu manis, bawang bombay& cengkeh
Tumis bumbu halus sampai harum setelah itu masukan ke air rebusan
Aduk terus, biarkan hingga harum& bumbu meresap, lalu masukan santan kental aduk agar santan tdk pecah
Beri garam, gula& kaldu bubuk... Koreksi rasa, biarkan santan mengental, matikan api
Berikan potongan daun kucai, daun bawang& sledri, beri sambal& emping sajikan.selagi hangat
Demikianlah Resep Empal gentong??????, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal gentong?????? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal gentong?????? Dari Lisha Aprilia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal gentong?????? Dari Lisha Aprilia dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2016/08/resep-empal-gentong-dari-lisha-aprilia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.