Resep Lodeh tewel(nangka muda),kacang,tempe petai pedas oleh iis ibune viefal
Berikut ini adalah resep masakan Lodeh tewel(nangka muda),kacang,tempe petai pedas. Resep Lodeh tewel(nangka muda),kacang,tempe petai pedas yang dibuat oleh iis ibune viefal dapat disajikan .
Resep Lodeh tewel(nangka muda),kacang,tempe petai pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah nangka muda sedang
- 250 gr kacang panjang
- 1/4 papan tempe
- 2 lonjor petai
- bumbu
- 10 bawang merah
- 7 bawang putih
- 100 buah cabai rawit
- 1 ruas kunir
- 1 ruas laos
- 2 lbr daun salam (skip suami g suka)
- 2 bks kara kecil
- garam gula penyedap secukupx
- air secukupx
- minyak tuk numis bumbu
Langkah
-
Kupas nangka cuci lalu potong2 sesuai selera.lalu rebus nangka sampe empuk buang air tiriskan
-
Kacang panjang potong cuci tiriskan lalu potong tempe sisihkan..kupas petai
-
Goreng bumbu sampai matang lalu uleg sampe halus lalu masukan kedalam panci sayur kasih air secukupx rebus sampai mendidih lalu masukan kacang tempe petai n nangka x lalu masukan laos geprek n daun salam n gula garam n penyedap tunggu sampai mendidih n kacang agak empuk lalu masukan santan kara cicip i rasanya siap deh d hidangkan????????
Itulah tadi Resep Lodeh tewel(nangka muda),kacang,tempe petai pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lodeh tewel(nangka muda),kacang,tempe petai pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh tewel(nangka muda),kacang,tempe petai pedas - iis ibune viefal diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh tewel(nangka muda),kacang,tempe petai pedas - iis ibune viefal dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2016/10/resep-lodeh-tewelnangka-mudakacangtempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.