Resep Kwetiau Goreng (ala Chinese Food) oleh Dian Nurindah
Berikut ini adalah resep Kwetiau Goreng (ala Chinese Food). Resep Kwetiau Goreng (ala Chinese Food) yang dishare oleh Dian Nurindah bisa menjadi .
Resep Kwetiau Goreng (ala Chinese Food)
Porsi:
Bahan-bahan
- 200-250 gr kwetiau/mie lain
- 10 butir bakso, potong2
- 100 gr udang, bersihkan
- 4 lembar pokcoy/sawi hijau, potong2
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan (aku skip)
- 5 sdm saos pedas (kalau mau pedas)
- 1 sdt garam/secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdt merica bubuk
Langkah
-
Siapkan semua bahan.
-
Rebus air sampai mendidih. Tambahkan 1 sdm minyak. Masukkan mie/kwetiau, masak sampai all dente (jangan kelembekan).
-
Haluskan bumbu halus.
-
Panaskan minyak goreng 2 sdm, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bakso dan udang. Boleh tambah telur ya. Aduk2 sampai udang berubah warna.
-
Masukkan semua bumbu saos, dan kecap2an termasuk gula dan garam.
-
Masukkan kwetiau, aduk2 sampai tercampur semuanya.Test rasanya ya bisa tambah gulgar sesuaikan selera aja. Terakhir masukkan pakcoy, aduk rata sampai layu. Matikan api. Angkat.
-
Sajikan selagi hangat dengan kerupuk, wiihh mantepp????
Demikianlah tadi Resep Kwetiau Goreng (ala Chinese Food), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kwetiau Goreng (ala Chinese Food) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kwetiau Goreng (ala Chinese Food) By Dian Nurindah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kwetiau Goreng (ala Chinese Food) By Dian Nurindah dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2017/01/resep-kwetiau-goreng-ala-chinese-food.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.