Resep Shabu-Shabu ala Resto oleh riska festiana
Berikut ini adalah cara membuat Shabu-Shabu ala Resto. Resep Shabu-Shabu ala Resto yang ditulis riska festiana bisa jadi 4 porsi.

Resep Shabu-Shabu ala Resto
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 potong kombu/rumput laut kering (bisa di ganti dgn Tao kae noi yg original 4-6 lembar)
- 1 bungkus bihun
- 1 blok tahu
- 1 buah kubis/sawi putih
- 1 buah daun bawang
- 1 bungkus jamur enoki
- 1 bungkus jamur shitake
- 200 gr daging shabu-shabu rib eye
- 100 gr bayam
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- Saus Ponzu :
- 1 buah perasan jus lemon
- 100 ml soy sauce (kecap asin)
- 2 sdm mirin (gula pasir)
- 1 buah kombu (atau di ganti lagi dgn tao kae noi yg original 2 lembar)
- 3 gr bonito flake (abon cakalang)
Langkah
- Siapkan Teflon/Wokpan. Taruh potongan kombu/tao kae noi di dalamnya. 
- Kemudian susun semua bahan (kecuali daging) ke dalam Teflon/Wokpan dengan rapih. Beri garam & merica bubuk secukupnya. 
- Masak dengan api sedang, sampai mendidih dan semua bahan matang. 
- Kemudian selagi mendidih baru masukan daging masak dengan tingkat kematangan sesuai selera. 
 (Saran saya jgn terlalu lama karena dapat menyebabkan daging keras)
- Sajikan dengan nasi panas & saus ponzu yg telah di buat sebelumnya 
Demikianlah Resep Shabu-Shabu ala Resto, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Shabu-Shabu ala Resto diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Shabu-Shabu ala Resto Karya riska festiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Shabu-Shabu ala Resto Karya riska festiana dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2017/01/resep-shabu-shabu-ala-resto-karya-riska.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.