Resep Cenil Ubi Unggu oleh ??????Sue Prapty ??????
Berikut ini resep cara membuat Cenil Ubi Unggu. Resep Cenil Ubi Unggu yang dibuat oleh ??????Sue Prapty ?????? bisa jadi 4 porsi.
Resep Cenil Ubi Unggu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram tepung tapioca
- 300 gram ubi unggu
- Secukupnya air panas
- Secukupnya air panas
- 500 gram gula jawa
- 2 lembar daun pandan
- Secukupnya air untuk merebus gula
- Secukupnya kepala parut
- Secukupnya garam
Langkah
-
?? Kukus ubi ungu terlebih dahulu hingga matang,kemudian haluskan ubi ungu hingga benar" halus kemudian sisihkan.
-
?? kemudian campur ubi yang sudah di haluskan dengan tepung tapioca dan garam,aduk mengunakan sendok nasi sambil masuk kan sedikit demi sedikit air panas,dan terus di campur hingga semua bahan tercampur rata dan kalis.
-
?? Bentuk adonan cenil menurut selera bunda.
-
?? Rebus secukupnya air hingga mendidih,kemudian masuk kan cenil yang sudah di bentuk,jika cenil sudah mengapung itu pertanda cenil sudah masak,kemudian agkat dan sisihkan.
-
?? Untuk kuah gula jawa,rebus secukupnya air beserta masukkan gula jawa dan daun pandan,rebus hingga gula agak kekentalan.kemudian matikan api.
-
?? Untuk penyajian bunda bisa siapkan piring kemudian gulung gulung cenil dengan parutan kelapa,kemudian beri sirup gula jawa.selamat mencoba.
Itulah tadi Resep Cenil Ubi Unggu, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cenil Ubi Unggu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cenil Ubi Unggu Kiriman dari ??????Sue Prapty ?????? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cenil Ubi Unggu Kiriman dari ??????Sue Prapty ?????? dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2017/02/resep-cenil-ubi-unggu-kiriman-dari-sue.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.