Resep Vanilla Chiffon Cake oleh Christyanty Alfantri
Berikut ini cara memasak Vanilla Chiffon Cake. Resep Vanilla Chiffon Cake yang dishare oleh Christyanty Alfantri bisa menjadi .
Resep Vanilla Chiffon Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 100 gr terigu kunci biru
- 20 gr maizena
- 1/4 sdt baking powder
- 25 gr gula pasir halus
- 60 gr susu cair
- 30 gr minyak goreng
- 5 butir kuning telur
- 1/2 sdt pasta vanilla
- Bahan B
- 5 butir putih telur
- 1/2 sdt garam
- 100 gr gula pasir halus
- 1 sdm air jeruk nipis
Langkah
-
Campur dengan whisker terigu, maizena, bp, ayak kemudian tambahkan gula pasir. Campur susu dan minyak goreng aduk rata, tambahkan kuning telur dan pasta vanilla sampai licin.
-
Kocok dengan mixer putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa kemudian masukkan gula pasir secara bertahap sambil terus dikocok sampai mengembang dan berjejak
-
Campurkan putih telur ke bahan A dengan menggunakan spatula secara bertahap sampai rata dan homogen
-
Tuang ke dalam loyang khusus chiffon tanpa dioles apapun, panggang dengan suhu 170 derajat selama 1 jam
-
Setelah matang segera tangkupkan loyang sampai dingin bisa juga dengan menggunakan leher botol
-
Setelah dingin keluarkan kue dari loyang dengan cara disisir menggunakan pisau..maafkan ya agak kurang rapi permukaannya ??
Demikianlah Resep Vanilla Chiffon Cake, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Vanilla Chiffon Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Vanilla Chiffon Cake By Christyanty Alfantri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Vanilla Chiffon Cake By Christyanty Alfantri dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2017/02/resep-vanilla-chiffon-cake-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.