Resep Brownies kukus coklat keju oleh rahma dian
Berikut ini cara memasak Brownies kukus coklat keju. Resep Brownies kukus coklat keju yang dibuat oleh rahma dian bisa jadi 5 porsi.
Resep Brownies kukus coklat keju
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 85 gr tepung terigu
- 1 sdm coklat bubuk
- 1/4 blok keju batang (saya pake prochis, lalu parut)
- 120 ml minyak
- 35 gr coklat batang
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanili
Cara Membuat
-
Bagi minyak jadi 2 bagian, sebagian untuk melelehkan keju, sebagian lelehkan coklat
-
Panaskan kukusan, tutup penutupnya dengan kain lap
-
Kocok gula telur dan vanili dengan kecepatan tinggi sampai mengembang
-
Masukan terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, kecilkan kecepatan mixer di yang terendah
-
Bagi adonan jadi 2 bagian..
-
Adonan pertama, masukan campuran minyak dan keju, mixer sebentar dgn kecepatan rendah
-
Masukan adonan ke dalam loyang yg sdh diolesin mentega dan tepung, kukus kurleb 10 menit
-
Campur sisa adonan dengan coklat bubuk dan lelehan coklat batangan..mixer sebentar dengan kecepatan rendah
-
Setelah kurleb 10 menit masukan adonan coklat, lalu kukus kurleb 15 menit..tes dengan tusuk lidi, klo sdh tidak menempel di tusuk lidi berarti sdh matang
-
Brownies yummy siap disajikan..
Itulah tadi Resep Brownies kukus coklat keju, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Brownies kukus coklat keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownies kukus coklat keju Oleh rahma dian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brownies kukus coklat keju Oleh rahma dian dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2017/08/resep-brownies-kukus-coklat-keju-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.