Resep Cumi mix bakso tahu pete saus tiram cabe ijo oleh widykireina
Berikut ini cara memasak Cumi mix bakso tahu pete saus tiram cabe ijo. Resep Cumi mix bakso tahu pete saus tiram cabe ijo yang dibuat oleh widykireina dapat disajikan 4 porsi.
Resep Cumi mix bakso tahu pete saus tiram cabe ijo
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg cumi-cumi ukuran sedang
- 5 siung bawang merah (iris tebal/sesuai selera)
- 4 siung bawang putih (iris tebal/sesuai selera)
- 2 buah tahu besar (potong dadu)
- 6 buah bakso ukuran sedang (belah 3)
- 10 buah cabe hijau (iris serong)
- 1 buah pete ukuran besar
- 1/2 sdm garam halus
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya saus tiram
Cara Membuat
-
Bersihkan cumi, buang isi perut dan kulit tipis berwarna ungu, potong-potong serong lalu cuci.
Kupas pete, potong kecil -kecil.
Belah bakso menjadi 3 bagian.
Cuci lalu Iris bawang merah, daun bawang, bawang putih dan cabe hijau -
Panaskan wajan dengan minyak sayur 1sdm, tumis bawang merah dan putih hingga harum
-
Masukkan cabe hijau dan daun bawang
Tambahkan gula dan garam -
Masukkan cumi, tambahkan saus tiram lalu tambahkan air. Aduk-aduk lalu masukkan pete.
-
Masak hingga air mendidih
-
Setelah mendidih masukkan tahu dan bakso. Masak hingga matang
-
Siap disajikan dengan nasi hangat
Itulah tadi Resep Cumi mix bakso tahu pete saus tiram cabe ijo, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cumi mix bakso tahu pete saus tiram cabe ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi mix bakso tahu pete saus tiram cabe ijo - widykireina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi mix bakso tahu pete saus tiram cabe ijo - widykireina dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2017/12/resep-cumi-mix-bakso-tahu-pete-saus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.