Resep Ulat Daun Cookies oleh Nugrahayu Dewanti
Berikut ini adalah cara memasak Ulat Daun Cookies. Resep Ulat Daun Cookies yang dishare oleh Nugrahayu Dewanti cukup untuk 4 porsi.
Resep Ulat Daun Cookies
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr tepung tapioka
- 100 gr keju edam
- 150 gr gula halus
- 150 gr margarin
- 1 butir telur
- 50 ml santan kental
- secukupnya pewarna makanan hijau
- secukupnya choco chips
Langkah
-
Sangrai tepung tapioka hingga berwarna kekuningan. Angkat dan dinginkan.
-
Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan putih. Kemudian masukkan telur, kocok hingga tercampur rata.
-
Masukkan sedikit demi sedikit secara berselang seling tepung tapioka, keju edam parut, santan dan pewarna makanan hijau. Aduk sampai tercampur rata.
-
Bentuk lonjong-lonjong kemudian gulingkan diatas sisir hingga terbentuk guratan-guratan. Tempel satu buah choco chips disalah satu ujungnya.
-
Tata diatas loyang yang sudah diolesi margarin terlebih dahulu.
-
Masukkan loyang kedalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang.
-
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, masukkan dalam toples dan tutup rapat.
Demikianlah tadi Resep Ulat Daun Cookies, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ulat Daun Cookies diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ulat Daun Cookies Karya Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ulat Daun Cookies Karya Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2018/05/resep-ulat-daun-cookies-karya-nugrahayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.