Resep Donat Kentang Empuk oleh Heni Ayu Febrianti
Dibawah ini adalah cara memasak Donat Kentang Empuk. Resep Donat Kentang Empuk yang ditulis Heni Ayu Febrianti bisa jadi .
Resep Donat Kentang Empuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr gula pasir
- 11 gr ragi instan
- 50 gr susu bubuk
- 200 gr kentang kukus, haluskan, dinginkan
- 4 butir kuning telur
- 100 ml susu UHT dingin
- 75 gr mentega
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
-
Campur terigu, susu bubuk, fermipan dan gula sampai rata. Masukkan kentang kukus dan kuning telur, lalu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai rata dan setengah kalis.
-
Tambahkan mentega dan garam. Uleni lagi sampai kalis elastis. Boleh manual pake tangan atau pake mixer
-
Diamkan selama 30 menit. Tutup dengan kain serbet yg bersih dan lembab agar permukaan tidak kering.
-
Setelah itu kempiskan adonan. Timbang masing² 40 gr. Atau bisa juga dicetak pake cetakan donat. Diamkan lagi 30 menit.
-
Setelah 30 menit, lubangi bagian tengahnya membentuk donat. Lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai kecoklatan. Putar² bagian tengahnya menggunakan sumpit.
-
Cukup sekali balik aja.
-
Jika dibentuk pake cetakan donat, bisa langsung digoreng dengan api cenderung kecil sampai kecoklatan.
-
Angkat dan tiriskan.
Demikianlah Resep Donat Kentang Empuk, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Donat Kentang Empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Kentang Empuk Karya Heni Ayu Febrianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Kentang Empuk Karya Heni Ayu Febrianti dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2018/06/resep-donat-kentang-empuk-karya-heni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.