Resep Kukis Manis Rasa Susu plus Kacang Mede (#pr_kuekering) oleh Giacinta Permana
Berikut ini adalah cara memasak Kukis Manis Rasa Susu plus Kacang Mede (#pr_kuekering). Resep Kukis Manis Rasa Susu plus Kacang Mede (#pr_kuekering) yang dibuat oleh Giacinta Permana bisa jadi 600 gram.
Resep Kukis Manis Rasa Susu plus Kacang Mede (#pr_kuekering)
Porsi: 600 gram
Bahan-bahan
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram susu bubuk
- 150 gram mentega (unsalted butter)
- 100 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- bahan olesan :
- 2 kuning telur
- 1 sdm mentega cair
- Toping :
- kacang mede
Langkah
Kocok mentega dan margarin selama 2 menit. Masukkan kuning telur kocok rata. Angkat mixer.
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata pake sendok kayu.
Giling adonan, cetak sesuai selera. Letakan di loyang (yang sudah disemir margarin).
Oles kukis dengan kuning telur. Hiasi dengan kacang mede (agak ditekan sedikit). Kemudian oles sekali lagi dengan kuning telur.
Masukkan ke dalam oven dengan suhu 140 dercel, panggang selama 25 sd 30 menit atau sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, dinginkan di rak kawat.
Setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.
Itulah Resep Kukis Manis Rasa Susu plus Kacang Mede (#pr_kuekering), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kukis Manis Rasa Susu plus Kacang Mede (#pr_kuekering) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kukis Manis Rasa Susu plus Kacang Mede (#pr_kuekering) Dari Giacinta Permana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kukis Manis Rasa Susu plus Kacang Mede (#pr_kuekering) Dari Giacinta Permana dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2018/10/resep-kukis-manis-rasa-susu-plus-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.