Resep Suki seafood kuah tomyam oleh Alif Zulfa
Berikut ini adalah cara membuat Suki seafood kuah tomyam. Resep Suki seafood kuah tomyam yang dibuat oleh Alif Zulfa bisa jadi 2-3 porsi.
Resep Suki seafood kuah tomyam
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram gurita potong
- 100 gram udang kupas
- jamur enokitake
- jamur shimeji
- stick crab
- tahu jepang / tahu telur
- sawi putih
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombai ukuran sedang
- 600 ml kaldu seafood
- 1 buah jahe ukuran 4 cm geprek
- 1 ruas lengkuas iris
- 2 sdm kecap inggeris
- 2 sdm kecap asin
- 5 buah cabe merah besar (sesuai selera)
- 2 butir kemiri
- secukupnya air lemon
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya gula & garam
Langkah
-
Siapkan terlebih dulu isian. cuci bersih dan potong potong.
-
Bumbu halus : ulek kemiri dan cabe merah besar sampe halus kalo suka pedes boleh tambah cabe rawit
-
Cincang bawang putih dan bawang bombai lalu tumis sampai kecoklatan. kemudian siram dengan kuah kaldu seafood (bisa dari rebusan kulit udang atau rebusan seafoodnya)
-
Masukan bumbu halus, jahe, lengkuas, kecap inggris, kecap asin, gula,garam, kemudian cek rasa. terakhir masukan air lemon secukupnya dan koreksi rasa. didihkan
-
Masukan semua isian satu persatu mulai dari yang paling lama lunaknya ya. tidak usah terlalu lama.. karena sayuran dan jamur cepat sekali matang
-
Sajikan selagi panas.
Demikianlah Resep Suki seafood kuah tomyam, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Suki seafood kuah tomyam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Suki seafood kuah tomyam - Alif Zulfa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Suki seafood kuah tomyam - Alif Zulfa dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2019/04/resep-suki-seafood-kuah-tomyam-alif.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.