Resep Chiffon Ketan Hitam oleh Meilisa Huang
Berikut ini adalah cara memasak Chiffon Ketan Hitam. Resep Chiffon Ketan Hitam yang dibuat oleh Meilisa Huang bisa menjadi 1 loyang.
Resep Chiffon Ketan Hitam
Porsi: 1 loyang
Bahan-bahan
- bahan a
- 5 btr Kuning Telur
- 50 gram Tepung Ketan Hitam
- 50 gram Tepung Cake/Kunci biru
- 40 gr Gula Pasir
- 30 gr Minyak
- 100 gr Santan kental kara
- 1/4 sdt Garam Halus
- bahan b
- 5 btr Putih Telur
- 85 gr Gula
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat
-
Siapkan semua bahan. pisahkan bahan a dan bahan b
-
Kocok kuning telor-gula pasir halus pake whisk sampe warnanya pucat dan gula larut. Masukkan minyak dan santan, aduk rata. lalu masukkan tepung ketan dan kunci biru + garam. Aduk rata sampai licin.
-
Mixer putih telur dengan air jeruk nipis sampai berbusa lalu masukkan gula 3 tahap. Mixer sampai stiff peak
-
Masukkan adonan b ke dalam adonan a bertahap sambil di aduk balik sampai adonan menyatu tapi jangan over aduknya.
-
Tuang ke loyang chiffon 20cm. kalau bisa pakai loyang lepas pasang ya biar gampang lepasinnya. Kalau adonan bener ga akan ngerembes ya
-
Panggang 160 derajat suhu 55-60 menit
-
Kalau sudah matang langsung tengkurepkan loyangnya pakai tutup botol biar chiffon cakenya ga menurun.
-
Potong kalau sudah dingin yaaa
Demikianlah tadi Resep Chiffon Ketan Hitam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Ketan Hitam Dari Meilisa Huang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Ketan Hitam Dari Meilisa Huang dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2019/06/resep-chiffon-ketan-hitam-dari-meilisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.