Resep Pindang tongkol bumbu merah pedas, enak bikin nagih oleh aprilia_kitchen
Inilah cara membuat Pindang tongkol bumbu merah pedas, enak bikin nagih. Resep Pindang tongkol bumbu merah pedas, enak bikin nagih yang ditulis aprilia_kitchen cukup untuk .
Resep Pindang tongkol bumbu merah pedas, enak bikin nagih
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 ekor pindang uk.sedang
- 1 buah tomat, potong2
- 1 btg daun bawang, potong2
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 btg sere, memarkan
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya Gula & garam
- Bumbu halus:
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 butir kemiri
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 cabe merah besar, buang biji
- 15 cabe rawit merah
Langkah
-
Bersihkan pindang, cuci bersih dan belah jadi 2 buang durinya, lalu Goreng pindang tongkol jangan terlalu kering, angkat dan tiriskan.
-
Blender bumbu hingga halus, kemudian tumis dg minyak secukupnya beserta sere daun salam dan daun jeruk
-
Jika sudah matang masukan potongan tomat aduk2 tambahkan air secukupnya masukan cabe rawit utuh bumbui gula garam dan kecap manis aduk rata. Masukan pindang+daun bawang bawang aduk rata masak hingga bumbu meresap
-
Angkat.. dan sajikan dengan nasi hangat...
Demikianlah tadi Resep Pindang tongkol bumbu merah pedas, enak bikin nagih, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang tongkol bumbu merah pedas, enak bikin nagih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang tongkol bumbu merah pedas, enak bikin nagih By aprilia_kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang tongkol bumbu merah pedas, enak bikin nagih By aprilia_kitchen dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2019/06/resep-pindang-tongkol-bumbu-merah-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.