Resep Gemblong oleh Diah Nusantari
Berikut ini resep memasak Gemblong. Resep Gemblong yang ditulis Diah Nusantari dapat disajikan .
Resep Gemblong
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram tepung ketan putih
- 100 gram kelapa parut
- 150 ml santan
- 1/2 sdt garam
- Bahan Pelapis:
- 50 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 125 ml air
Langkah
-
Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam,tuangi santan sedikit2 sambil di uleni smp bs dipulung.
-
Bentuk panjang2 atau bulat2 lonjong adonan,lakukan smp habis lalu Goreng dlm minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan sisihkan. Di makan langsung kayak gitu jg udah enak... Tapi klo mau pake pelapis gula merah jg enak.
-
Didihkan semua bahan pelapis, didihkan smp berbuih banyak dan mengental,lalu masukan gemblong,aduk rata smp semua permukaan gemblong terbalut gula, angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Gemblong, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gemblong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong - Diah Nusantari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gemblong - Diah Nusantari dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/02/resep-gemblong-diah-nusantari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.