Resep Lontong Mie Surabaya oleh Nia Syifa
Dibawah ini adalah resep Lontong Mie Surabaya. Resep Lontong Mie Surabaya yang ditulis Nia Syifa bisa jadi .
Resep Lontong Mie Surabaya
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr Udang
- 250 gr Mie Kuning basah
- 200 gr Tauge
- 1 Batang Daun Bawang (Iris)
- 1 Batang Daun Seledri (Iris)
- 1,5 Liter Air
- 3 sdm Minyak untuk menumis
- Bumbu Halus ::
- 5 Siung Bawang Putih
- 4 Siung Bawang Merah
- Bumbu Pelengkap ::
- 1-2 sdm Kecap Manis
- 1/3 sdt Lada Bubuk
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Pasir
- Secukupnya Penyedap Rasa
- Bahan Pelengkap ::
- Lontong
- Tahu Goreng
- Lentho Kacang Tolo
- Bawang goreng
- Kecap Manis
- Sambal Petis
Langkah
-
Panaskan minyak goreng,tumis udang dan bumbu halus hingga harum dan udang berubah kemerahan..masukkan air masak hingga setengah mendidih,beri bumbu pelengkap, aduk rata,masak hingga mendidih.
-
Kemudin masukkan tauge,mie kuning basah, daun bawang dan seledri,aduk rata,masak sebentar saja agar tauge tetap renyah,kemudian matikan api.
-
Siapkan piring saji beri smua bahan pelengkap dan siram dengan isian kuah,taburi dengan bawang goreng dan beri kecap manis.
-
Lontong mie surabaya ala saya siap disajikan dengan sambel petis..nikmatttt ????
-
Resep sambal petis dan lentho kacang tolo terpisah ya..ada postingan sebelumnya..???
Demikianlah tadi Resep Lontong Mie Surabaya, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lontong Mie Surabaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lontong Mie Surabaya Dari Nia Syifa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lontong Mie Surabaya Dari Nia Syifa dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/02/resep-lontong-mie-surabaya-dari-nia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.