Resep Lumpia isi bihun oleh Sherly elde
Berikut ini resep cara membuat Lumpia isi bihun. Resep Lumpia isi bihun yang dishare oleh Sherly elde bisa jadi 15 porsi.
Resep Lumpia isi bihun
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- Kulit pangsit
- 1 buah wortel ukuran sedang potong dadu
- 1 siung bawang bombai cincang
- 1 siung bawang putih ukuran besar cincang
- 1/2 potong bihun jagung
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya bumbu kaldu (saya pakai royco ayam)
- 1 butir putih telur goreng orak arik
- Daun bawang cincang kasar
Langkah
-
Rendam bihundi dalam air panas. Biarkan dia matang dan terlepas dari gumpalan. Setelah itu tiriskan.
-
Panaskan minyak goreng di wajan. Lalu masukkan bumbu yang sudah di cincang ke wajan (bawang bombai, bawang putih, wortel, daun bawang) goreng hingga matang
-
Masukkan bihun yang sudah di tiriskan. Aduk rata. Tambahkan putih telur yg di goreng orak arik sebelumnya. Tambahkan garam, merica bubuk, gula, dan kaldu untuk penyedap. Koreksi rasa. Lalu angkat
-
Bungkus bihun dengan kulit yg sudah di siapkan. Saya pakai kulit pangsit, atau jika mau bisa bikin kulit sendiri. Gulung seperti lumpia biasa. Olesi bagian ujung lipatan dengan kuning telur agar lebih melekat. Setelah itu goreng di minyak panas
-
Hidangkan Dan Santap bersama keluarga atau teman tersayang
Itulah Resep Lumpia isi bihun, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lumpia isi bihun diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpia isi bihun Oleh Sherly elde diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpia isi bihun Oleh Sherly elde dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/02/resep-lumpia-isi-bihun-oleh-sherly-elde.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.