Resep Ayam Kecap Mentega (slow cooker) oleh Roschelle Kitchen
Berikut ini cara membuat Ayam Kecap Mentega (slow cooker). Resep Ayam Kecap Mentega (slow cooker) yang ditulis Roschelle Kitchen cukup untuk .
Resep Ayam Kecap Mentega (slow cooker)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam kampung (+/- 1, 2kg)
- 4 btr bawang putih
- 8 btr bawang merah
- 1 bh bawang bombay
- 1 sdm mentega
- 1 sdt himalayan salt
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Secukupnya kecap asin & manis
- Secukupnya minyak goreng utk menumis
- Secukupnya air
Cara Membuat
-
Cuci bersih ayam yg telah dipotong2
-
Haluskan bawang merah dan bawang putih (sy pake tumbukan)
-
Potong2 bombay (potong agk besar spy tdk hancur krn dimasak dgn slow cooker)
-
Goreng ayam sebentar spy harum dan lemaknya keluar
-
Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang2an sampai harum
-
Masukkan ayam, aduk2, beri kecap asin dan kecap manis, tambahkan air hingga ayam terendam air.
-
Lalu pindahkan masakan ke slow cooker spy ayam empuk seperti ayam presto. Proses memasak dgn slow cooker memakan waktu kira2 4jam (tombol "high"). Aduk sesekali, proses memasak dgn slow cooker tdk membuat air/kuah menyusut.
-
Setelah ayam empuk, beri garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan ayam kecap mentega siap disantap.
Demikianlah Resep Ayam Kecap Mentega (slow cooker), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Kecap Mentega (slow cooker) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kecap Mentega (slow cooker) Dari Roschelle Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kecap Mentega (slow cooker) Dari Roschelle Kitchen dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/06/resep-ayam-kecap-mentega-slow-cooker.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.