Resep Kering Singkong Kulit Sapi Pedas oleh Anto
Berikut ini cara memasak Kering Singkong Kulit Sapi Pedas. Resep Kering Singkong Kulit Sapi Pedas yang ditulis Anto bisa disajikan .
Resep Kering Singkong Kulit Sapi Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr Singkong (Potong korek Api)
- 150 gr Kulit Sapi Kering (Bisa skip kalau tidak ada)
- 1 Lembar Daun Salam
- 1 Ruas Lengkuas (memarkan)
- 1 Sdm Air Asam Jawa
- 2 Sdm Gula Pasir
- Secukupnya Minyak Goreng untuk menumis dan menggoreng
- Bumbu Halus :
- 2 Siung Bawang Putih
- 10 Buah Cabai Rawit
- 5 Buah Cabai Merah Besar
- Secukupnya garam
Cara Membuat
-
Kupas dan cuci bersih singkong, iris berbentuk korek api.
-
Panaskan minyak di wajan dengan api agak besar,goreng kentang hingga kuning kecoklatan dan kering, angkat dan tiriskan.
-
Kemudian goreng Kulit Sapi hingga kuning kecoklatan, kering dan mekar angkat dan tiriskan.
-
Giling semua bahan bumbu halus.
-
Panaskan 2 Sdm minyak sisa menggoreng di wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
-
Kemudian masukan air asam, gula pasir, daun salam dan lengkuas. Aduk Aduk dan masak hingga gula merambut.
-
Masukan singkong goreng dan kulit sapi/ Kikil aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap, angkat
-
Kering Kentang Rebon Pedas siap disajikan selamat mencoba guys ????
Itulah tadi Resep Kering Singkong Kulit Sapi Pedas, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kering Singkong Kulit Sapi Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering Singkong Kulit Sapi Pedas Kiriman dari Anto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kering Singkong Kulit Sapi Pedas Kiriman dari Anto dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/07/resep-kering-singkong-kulit-sapi-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.