Resep Bolu jagung kurmakukus oleh Alfianti Barasandji
Inilah cara memasak Bolu jagung kurmakukus. Resep Bolu jagung kurmakukus yang dishare oleh Alfianti Barasandji bisa menjadi l.
Resep Bolu jagung kurmakukus
Porsi: l
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 8 sdm gula pasir
- 1 sdm TBM
- 8 sdm tepung terigu
- 3 buah jagung manis blender dg 1 sdm susu kental manis
- 1 sdm perisa vanilli
- 1 sdm baking powder
- 1 sdm baking soda
- secukupnya Kurma
- 2 sachet susu kental manis (me: frisian flag sachet)
- 3 sdm minyak kelapa
Langkah
-
Mixer telur,gula,dan tbm hingga putih mengental
-
Masukkan jagung yg sudah di blender
-
Campur tepung terigu,baking powder, vanilli,dan baking soda di satu wadah terpisah.
-
Masukkan tepung yg sudah di campur ke dalam adonan jagung. Masukkannya yg pelan2 yah atau sambil di ayak.
-
Terakhir masukkan minyak susu kental manis dan kurma.
-
Siapkan loyang kukusan olesi dg mentega,minyak dan tepung.
-
Tunggu hingga kukusan mendidih. Masukkan adonan ke dalam loyang kukusan dan kukus hingga matang kurleb 15 menit.
Itulah Resep Bolu jagung kurmakukus, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu jagung kurmakukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu jagung kurmakukus Kiriman dari Alfianti Barasandji diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu jagung kurmakukus Kiriman dari Alfianti Barasandji dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/10/resep-bolu-jagung-kurmakukus-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.