Resep Krim sup ayam & jagung oleh Ailie Anggraeni
Inilah cara membuat Krim sup ayam & jagung. Resep Krim sup ayam & jagung yang ditulis Ailie Anggraeni bisa disajikan 8 porsi.
Resep Krim sup ayam & jagung
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 dada ayam, buang kulitnya dan di cincang
- 3 buah jagung di sisir
- 1 buah bawang bombay, di cincang
- 4 sdm (sendok makan) susu bubuk
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 2 liter air
- 1 sdt gula pasir + garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 sdt (sendok teh) kaldu bubuk, rasa ayam
Langkah
-
Tumis bawang bombay dengan 2 sdm minyak goreng sampai harum, sisihkan
-
Didihkan 2 liter air untuk merebus ayam
-
Setelah mendidih masukkan ayam cincang + tumis bawang bombay + kaldu bubuk + garam + gula. Biarkan mendidih selama 15 menit
-
Kemudian masukkan jagung yang telah di sisir. Biarkan mendidih selama 10 menit
-
Cairkan susu bubuk dengan air panas secukupnya, aduk sampai tidak ada gumpalan. Lalu masukkan ke dalam sup. Aduk-aduk sampai mendidih.
-
Terakhir, cairkan tepung terigu dan tepung maizena di dalam gelas dengan air biasa (suhu kamar), aduk sampai tercampur rata. Masukkan ke dalam sup, aduk-aduk selama 5 menit sampai mendidih. Koreksi rasanya (bila perlu tambah garam).
-
Angkat sup dari kompor, siap sajikan. Selamat menikmati yaaaa ??????
Demikianlah tadi Resep Krim sup ayam & jagung, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Krim sup ayam & jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krim sup ayam & jagung Karya Ailie Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krim sup ayam & jagung Karya Ailie Anggraeni dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/10/resep-krim-sup-ayam-jagung-karya-ailie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.