Resep Puding oreo mangga coklat oleh EMell Xu
Berikut ini resep memasak Puding oreo mangga coklat. Resep Puding oreo mangga coklat yang ditulis EMell Xu dapat disajikan .
Resep Puding oreo mangga coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- Utk lapisan bening (bahan 1)
- 1 bks Agar2 swalow
- 9 sdm Gula pasir
- 600 ml Air
- Utk lapisan kuning (bahan 2)
- 1 bks Agar2 swalow
- 400 ml Susu cair uht
- 400 ml Air
- Buah mangga uk sedang 1bh
- 10 sdm Gula pasir
- Utk lapisan coklat(bahan 3)
- 1 bks Agar2 swalow
- 600 ml Air
- 5 sdm Bubuk coklat
- 1/4 kaleng Susu kental
- 5 sdm Gula
- Pelengkap 1bks oreo rasa ice cream
Cara Membuat
-
Susun oreo kedlm loyang puding, lalu sisihkan, kemudian masak bahan 1 smpe mendidih,tuang kedlm cetakan puding smpe oreo terendam stengah,bekukan dikulkas,stelah beku tuang sisa adonan 1 smpe hbs,bekukan lagi
-
Blender buah mangga bersama susu uht smpe halus, sisihkan kemudian masak bahan 2 bersama blenderan buah mangga, msk smpe mendidih lalu tuang ke lapisan puding pertama, bekukan
-
Sementara menunggu puding stengah mengeras, msk bahan 3 kemudian tuang kelapisan puding mangga, bekukan
-
Tips:tuang adonan puding dlm keadaan stengah panas ya mom,biar adonan lapisan yg lain tidak melelh dan tercampur dgn adonan lain, intinya hrs sabar hehe, selamat mencoba!
Demikianlah tadi Resep Puding oreo mangga coklat, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Puding oreo mangga coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding oreo mangga coklat Oleh EMell Xu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding oreo mangga coklat Oleh EMell Xu dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2016/01/resep-puding-oreo-mangga-coklat-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.