Resep Pempek Kulit oleh Dani Kristiyanti Misdar
Berikut ini adalah cara memasak Pempek Kulit. Resep Pempek Kulit yang dishare oleh Dani Kristiyanti Misdar cukup untuk .
Resep Pempek Kulit
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Kulit ikan tenggiri giling
- 200 gr Sagu
- 75 gr Terigu
- 4 siung besar Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 bh Kuning telur
- 2 sdt Merica bubuk
- 2 sdt Kaldu bubuk
- Secukupnya Garam
Langkah
-
Campur kulit ikan tenggiri giling, kuning telur, bawang, merica, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga rata.
-
Masukan sedikit demi sedikit sagu, terigu, kemudian aduk rata. Simpan di kulkas sekitar 30 menit.
-
Setelah 30 menit, keluarkan dari kulkas. Siapkan nampan/baskom, taburi dengan sagu dan terigu. Ambil 1 sendok adonan, buat bulatan lalu pipihkan, lakukan sampai adonan abis.
-
Panaskan minyak goreng, goreng pempek kulit hingga kecokelatan dan matang. Angkat lalu tiriskan.
-
Sajikan dengan kuah cuko.
-
NB : Jika pempek kulit belum mau dimakan langsung, sebaiknya goreng sebentar saja. Setelah dingin masukan kulkas dalam wadah tertutup, jika ingin dimakan lagi goreng kembali pempek sampai garing.
Demikianlah tadi Resep Pempek Kulit, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek Kulit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kulit Dari Dani Kristiyanti Misdar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Kulit Dari Dani Kristiyanti Misdar dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2016/07/resep-pempek-kulit-dari-dani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.