Resep Bolu karamel/sarang semut oleh Rini Sulistyo
Dibawah ini adalah cara memasak Bolu karamel/sarang semut. Resep Bolu karamel/sarang semut yang ditulis Rini Sulistyo bisa disajikan .
Resep Bolu karamel/sarang semut
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram gula pasir(suka manis blh d tmbh)
- 1,5 gls belimbing air panas
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung tapioka/maizena
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sachet SKM putih
- 3 btr telur
- 80 gram mentega cairkan
Langkah
-
Panaskan gula pasir hingga mencair,jangan di aduk yaa...jika sdh mencair tmbhkan air panas sedikit"sambil di aduk" biar tdk menggumpal lalu saring
-
Campur telur dan Skm aduk rata dgn wisk ata spatula masukkan tepung terigu,tapioka dan baking soda lalu air karamel yg sudah di saring aduk rata hingga tdk bergerindil
-
Terakhir masukkan mentega cair aduk kembali hingga licin...jika msh bergerindil saring kembali adonan
-
Oles loyang dgn minyak dan taburi dgn sedikit terigu lalu tuang adonan
-
Panggang kurang lebih 30 menit,,,tes tusuk jika tdk ada adonan nempel brati udh matang
-
Keluarkan dari loyang kalo udh agak dingin yaaa,biar kue nya gak rompal
-
Kalo kuenya udh dingin baru di potong dan di mkn sambil mnum teh di kala hujan sprt ini??????
Itulah Resep Bolu karamel/sarang semut, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu karamel/sarang semut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu karamel/sarang semut - Rini Sulistyo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu karamel/sarang semut - Rini Sulistyo dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2017/07/resep-bolu-karamelsarang-semut-rini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.