Resep Makaroni panggang happy call oleh dewi rosita
Berikut ini resep cara membuat Makaroni panggang happy call. Resep Makaroni panggang happy call yang dibuat oleh dewi rosita bisa disajikan 2 loyang.
Resep Makaroni panggang happy call
Porsi: 2 loyang
Bahan-bahan
- 250 gr makaroni
- 1 sdm garam
- 1 sdm minyak sayur utk rebus makaroni
- Bumbu racik :
- 1 bh bawang bombay
- 3 siung bawang putih, geprek
- 350 gr ayam cincang
- 2 bh sosis (kl mo lbh banyak jg boleh)
- 500 ml susu cair (sy pakai uht)
- 3 sdm terigu, larutkan dgn sedikit susu
- 1 sdm lada bubuk
- 1 sdm pala bubuk
- 4 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm garam
- Keju cheddar, parut
- Utk topping :
- Keju leleh, parut
- Oregano
Langkah
-
Rebus makaroni dgn garam dan minyak sayur (spy tidak nempel), hingga matang
-
Cincang bawang bombay dan bawang putih. Iris tipis sosis
-
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
-
Masukkan ayam cincang, masak hingga ayam berubah warna dan agak kering. Lalu matikan api
-
Masukkan makaroni, sosis, susu dan bahan lainnya. Aduk rata
-
Tuang ke teflon happy call, taburi keju leleh dan oregano.
-
Tuang sedikit susu cair ditepinya (sy kebanyakan kasihnya)
-
Masak kurleb 15 menit dgn api kecil hingga tepian kering
-
Angkat & sajikan. Dinikmati dgn saos sambal makin enak
Demikianlah tadi Resep Makaroni panggang happy call, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Makaroni panggang happy call diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Makaroni panggang happy call Kiriman dari dewi rosita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Makaroni panggang happy call Kiriman dari dewi rosita dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2018/05/resep-makaroni-panggang-happy-call.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.