Resep Bolu Cokelat Pisang oleh Fitria Hartono
Inilah cara membuat Bolu Cokelat Pisang. Resep Bolu Cokelat Pisang yang ditulis Fitria Hartono dapat disajikan .
Resep Bolu Cokelat Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram pisang ambon
- 1/2 sdt vanilla bubuk/essence
- 75 gram gula pasir
- 2 butir telur kocok lepas
- 80 ml minyak atau mentega/ margarine lelehkan
- 110 terigu serbaguna
- 40 gram coklat bubuk
- 1 sdt baking powder double acting (saya 1,5 sdt bp bisa)
- 1/4 sdt garam
Langkah
-
Panaskan kukusan.kalau mau di oven,panaskan oven suhu 170-180°
-
Haluskan pisang dgn garpu.tambahkan gula dan vanilla.aduk rata.masukkan telur dan minyak.Aduk rata.
-
Dalam wadah lain,aduk rata terigu,coklat,bp dan garam.
-
Tuang campuran terigu sambil diayak pada campuran Pisang.aduk dgn whisk.jgn terlalu lama aduknya.
-
Tuang pada loyang 18.hentak utk buang udara.
-
Kukus pada kukusan yg sdh beruap banyak dengan api sedang 20-25 menit.Atau oven 30 menit.tes tusuk.sesuaikan oven masing2
-
Itulah Resep Bolu Cokelat Pisang, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Cokelat Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Cokelat Pisang By Fitria Hartono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Cokelat Pisang By Fitria Hartono dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2018/08/resep-bolu-cokelat-pisang-by-fitria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.