Resep Telur Gabus oleh umi.nurul
Berikut ini cara memasak Telur Gabus. Resep Telur Gabus yang ditulis umi.nurul dapat disajikan .
Resep Telur Gabus
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram tepung kanji / sagu
- 2 butir telur (jgn telur yg dr kulkas ya,nanti g mengembang)
- 3 sdm mentega
- -+ 1/4 keju cheddar yang ukuran kecil
- 1 sdt masako / royco
- Minyak untuk menggoreng
- NB : kalo ga suka keju bisa di skip
Langkah
-
Blender keju, mentega, dan telur
-
Tambahkan masako / royco lalu campurkan dengan tepung kanji
-
Uleni adonan hingga kalis
-
Siapkan wajan berisi minyak yang banyak, jangan dulu nyalakan kompor, biarkan minyak dalam keadaan dingin
-
Bentuk adonan dengan cara memilin hingga berbentuk memanjang dan masukkan ke dalam minyak tadi, jangan terlalu besar, dan jangan terlalu penuh. Karena nanti akan mengembang 2 kali lipat
-
Nyalakan api, dan tahan dalam keadaan api kecil. Tunggu sampai sampai mengembang dan muncul busa busa, baru diaduk, goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan
-
Selamat mencoba semoga berhasil
Itulah tadi Resep Telur Gabus, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telur Gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus Oleh umi.nurul diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Gabus Oleh umi.nurul dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/04/resep-telur-gabus-oleh-uminurul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.