Resep Jamur crispy saus asam manis oleh Tita Meitasartika
Berikut ini cara memasak Jamur crispy saus asam manis. Resep Jamur crispy saus asam manis yang ditulis Tita Meitasartika bisa disajikan 6 porsi.
Resep Jamur crispy saus asam manis
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg jamur tiram
- 5 buah tahu (tahu susu lebih baik, blh skip)
- Bahan tepung :
- 1 1/2 cup terigu protein sedang
- 3 sdm tepung kobe
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bahan iris :
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabe hijau (buang bijinya)
- 1 buah cabe merah (buang bijinya)
- 1 buah tomat (cincang)
- Bahan lainnya :
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 4 sdm kecap manis
- 1/4 sdt kaldu ayam
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Merica bubuk
- 1 sdm margarine
- Larutkan :
- 150 ml air
- 1 sdm tepung tapioka
Cara Membuat
-
Potong dadu tahu dan goreng sampai matang
-
Capurkan bahan tepung lalu masukan jamur yang sudah di iris sedang.
-
Goreng hingga kecoklatan
-
Tumis bumbu menggunakan minyak + 1 sdm margarine.
-
Lalu masukan kecap asin, kecap manis, saus sambal, saus tomat. Aduk bentar. Lalu masukan cairan tapioka. Beri kaldu, garam, gula,merica bubuk secukupnya hingga rasanya pas. Apabila sudah meletup2, saus sudah matang. Tiriskan
-
Siap di sajikan
Itulah tadi Resep Jamur crispy saus asam manis, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jamur crispy saus asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jamur crispy saus asam manis Oleh Tita Meitasartika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jamur crispy saus asam manis Oleh Tita Meitasartika dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2017/07/resep-jamur-crispy-saus-asam-manis-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.