Resep Risol Mayo Uhh Lalaaa oleh Fankukistic
Berikut ini adalah resep memasak Risol Mayo Uhh Lalaaa. Resep Risol Mayo Uhh Lalaaa yang dishare oleh Fankukistic dapat disajikan 10 porsi.
Resep Risol Mayo Uhh Lalaaa
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- Bahan kulit risol:
- 100 gr tepung terigu protein tinggi (aku komachi)
- 300 gr susu cair
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 butir telur
- 1 sdm margarin cair
- Isian :
- 1 bks Mayonaise pedas (aku mayumi)
- 2 telor rebus
- 90 gr keju cheddar (iris memanjang)
- 3 lembar Smoke beef
- Baluran :
- 3 putih telor
- Tepung bread crumb mix panko atau panir
Cara Membuat
-
Membuat kulit :
-
Campur tepung, garam dan lada, aduk rata
-
Buat lubang di tengah tepung, masukan telur dan susu sedikit2 sambil diaduk dengan whisk hingga larut dan tidak bergumpal, saring agar lebih halus
-
Masukan margarin cair, aduk rata
-
Siapkan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan kulit, ratakan hingga menutupi permukaan teflon, biarkan hingga adonan matang, kurleb 1-2 menit, gunakan api kecil saja
-
Masak hingga adonan habis
-
Ambil kulit risol, olesi dengan putih telor pada bagian pinggirannya lalu masukan isian, lipat seperti amplop, buat hingga habis
-
Balurkan risol pada putih telur, lalu tepung bread crumb,
-
Goreng risol yang telah dibalur tepung dalam minyak panas hingg kuning keemasan lalu angkat dan sajikan
Itulah tadi Resep Risol Mayo Uhh Lalaaa, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Risol Mayo Uhh Lalaaa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risol Mayo Uhh Lalaaa - Fankukistic diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Risol Mayo Uhh Lalaaa - Fankukistic dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2015/05/resep-risol-mayo-uhh-lalaaa-fankukistic.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.