Resep Bolu kukus gula merah butter gembul oleh Ramli Septiaji
Dibawah ini adalah cara membuat Bolu kukus gula merah butter gembul. Resep Bolu kukus gula merah butter gembul yang dibuat oleh Ramli Septiaji cukup untuk 23 porsi.
Resep Bolu kukus gula merah butter gembul
Porsi: 23 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu protein sedang
- 500 gr gula merah
- 200 gr palmia royal butter
- 50 gr susu bubuk
- 3 butir telur ayam
- 1 sachet vanili bubuk
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 baking powder
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- 250 ml air
Langkah
-
Sisir gula merah agar mudah larut saat di rebus bersama air, garam dan daun pandan, setelah larut dan diamkan hingga dingin
-
Cairkan palmia royal butter, diamkan hingga dingin
-
Campur air gula merah dengan palmia yang telah dicairkan
-
Ayak campuran dari terigu, vanili, susu bubuk, soda kue dan baking powder
-
Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukan hasil ayakan terigu sedikit demi sedikit diselingi campuran gula dan butter sampai habis dan aduk hingga rata
-
Masukan adonan ke cetakan bolu kukus yg sudah di alasi kertas bulu kukus
-
Masukan ke kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus hingga kurleb 15 menit
-
Angkat dan sajikan
Itulah Resep Bolu kukus gula merah butter gembul, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu kukus gula merah butter gembul diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus gula merah butter gembul Karya Ramli Septiaji diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu kukus gula merah butter gembul Karya Ramli Septiaji dengan alamat Url: https://itssecretgardens.blogspot.com/2019/10/resep-bolu-kukus-gula-merah-butter.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.